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Corn dog au beignet saucisse
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Corn dog

Un beignet de saucisse comme à New York, présenté sur un bâtonnet et qui se sert avec du ketchup ou de la moutarde. Ici le corn dog est revu en format plus petit avec 1/2 saucisse.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Américaine
Portions: 20 corn dogs

Ingrédients

  • 140 grammes farine de maïs farine, pas fécule, c'est différent !!!
  • 120 grammes farine de blé T45
  • 1/2 cuillère à café sel
  • poivre
  • 30 grammes sucre en poudre
  • 1 sachet levure chimique 11g
  • 220 grammes lait
  • 2 oeufs
  • 10 saucisses de Strasbourg

Compléments

  • 1 bain de friture pour la cuisson
  • sauces moutarde et ketchup pour servir

Instructions

  • Couper les saucisses de Strasbourg en deux puis enfoncer un pique en bois du côté de la face coupée.
    Version mini corn dog apéro : couper les saucisses en 3 et piquer chaque morceau sur un cure-dent.
    Saucisses de Strasbourg
  • Chauffer le bain de friture à 170°c.
  • Dans un saladier, mélanger avec un fouet la farine de maïs, la farine de blé, 1/2cc de sel, bien du poivre, le sucre et la levure chimique.
  • Ajouter ensuite le lait, les œufs et fouetter le tout jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
    Pâte à corn dogs
  • Utiliser immédiatement la pâte qui est souple (elle s'épaissit si on la laisse reposer et donc elle adhère moins bien à la saucisse, il faut être assez rapide) : en verser une partie dans un verre assez haut pour y plonger les brochettes.
    Pnaer les saucisses pour corn dogs
  • Tremper une brochette de saucisse, veiller à ce qu'il y ait bien de la pâte partout, puis mettre dans l'huile chaude et laisser cuire 4 minutes. Pas besoin de les tourner pendant la cuisson, les brochettes tournent toutes seules (veiller toutefois à ce qu'elles soient bien au milieu du bain de friture et pas dans les coins sinon elles se coincent et ne peuvent pas tourner toutes seules sur toutes les faces).
    En verison mini sur cure-dent, j'en cuis 4 à la fois.
    Frire le corn dog
  • Les corn dogs doivent être bien dorés, donc bien surveiller (4 minutes pile poile c'est impeccable avec ma friteuse, je veille le temps).
    Retirer chaque corn dog frit avec une écumoire et déposer sur du papier absorbant.
    Corn dog maison
  • Remplir au fur et à mesure le verre de pâte pour toujours pouvoir bien plonger une brochette et fouetter énergiquement et régulièrement la pâte pour l'assouplir et ajouter une lichette de lait si nécessaire car elle s'épaissit, dû à la farine de maïs.

Comment réchauffer

  • On pourra préparer à l'avance les corn dogs et les réchauffer au four, dans ce cas, les déposer sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante puis enfourner 8 minutes.

Notes

Pour servir on présentera du ketchup et de la moutarde. Très bon et c'est comme ça que je préfère : mélanger moitié moutarde-moitié ketchup.
Utilisez une farine de maïs et pas de la fécule de maïs (maïzena), sinon la pâte sera différente et ce ne sera plus un vrai corn dog !