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Mini muffins façon pizza

Des petits muffins salés bien moelleux au goût de la pizza avec la burrata, le salami, le coulis de tomate, l'huile d'olive et les olives noires.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson22 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 20 mini muffins

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 140 grammes farine
  • 70 grammes lait demi-écrémé
  • 4 grammes levure chimique
  • 50 grammes huile d'olive
  • 50 grammes salami italien ventricina, on pourra remplacer par des fines tranches de chorizo
  • 1 burrata 125g
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe coulis de tomates
  • 20 rondelles d'olives noires

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter la farine, le lait, la levure chimique et l'huile d'olive. Fouetter.
  • Ajouter le salami coupé en petits morceaux, la burrata égouttée et coupée en morceaux, 1/2cc de sel, bien poivrer et fouetter.
  • Poser à moule à mini muffins sur une plaque perforée. Répartir la préparation dans les empreintes (à ras bord).
  • Déposer au dessus de chaque mini muffins une pointe de coulis de tomate puis déposer une rondelle d'olive noire et termner en saupoudrant d'herbes de Provence.
    Moule à mini muffins salés
  • Enfourner 22 minutes.
  • Sortir les muffins du four et laisser refroidir 5 minutes avant de les démouler.
    Cuisson des muffins façon pizza
  • Vous les préparez à l'avance : après démoulage, placez-les dans un plat allant au four, laisser encore refroidir 20 minutes puis couvrez le plat d'un film alimentaire. Conservez à température ambiante. Réchauffez plus tard à 160°c, chaleur tournante, 10 minutes.
    Pizza en muffins