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Sauce au poivron rouge et chorizo
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Sauce poivron chorizo

Une sauce onctueuse au poivron rouge, chorizo et St Môret qui accompagne autant le poisson qu'une viande ou une volaille. Une recette à faire dans le robot Companion.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 10 personnes

Ingrédients

  • 145 grammes oignon poids épluchés, compter 2 oignons moyens
  • 2 belles gousses d'ail
  • 60 grammes chorizo extra fort pour relever la sauce
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 290 grammes poivron rouge poids sans graines, compter 2 poivrons
  • 300 grammes eau 30 cl
  • 50 grammes vin blanc 5 cl
  • 200 grammes St Môret

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre les 145g d'oignons coupés en 4 et les gousses d'ail épluchées. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V11, 10 secondes.
  • Ajouter le chorizo coupé en morceaux. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V11, 10 secondes.
  • Racler les bord du bol avec la spatule, ajouter le cube de bouillon, les 290g de poivrons coupés en grosses lanières, 300g d'eau, 50g de vin blanc, verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer V3, 120°c, 15 minutes.
  • Racler les bords du bol, ajouter les 200g de St Môret, verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V12, 1 minute. Racler les bords du bol, verrouiller avec le bouchon et relancer V12, 1 minute.
  • Passer la sauce au chinois, bien presser pour extraire le maximum de jus .
    Verser dans une saucière ou verser dans une boîte, laisser refroidir 15 minutes, fermer et conserver au réfrigérateur jusqu'à 48 heures.