Go Back
+ portions
Paupiettes de dinde au Cookeo
Imprimer la recette
5 sur 2 votes

Paupiettes de dinde au Boursin

Des paupiettes de dinde aux champignons et à la sauce au fromage ail et fines herbes, type Boursin ou toute autre marque. A réaliser au Cookeo pour plus de rapidité et simplicité.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 8 paupiettes de dinde
  • 1 oignon jaune moyen 100g
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 250 grammes champignons de Paris
  • 10 centilitres vin blanc
  • 10 centilitres eau
  • 2 cuillères à café bombées fond veau 10g
  • 250 grammes fromage ail et fines herbes Boursin ou autre marque (ici de Lecrlerc, marque Les Croisés).
  • sel
  • poivre

Instructions

Au Cookeo

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
    Eplucher et émincer l'oignon.
    Eplucher les gousses d'ail.
    Rincer, sécher et couper les champignons en 4 ou en 8 selon leur taille.
  • Quand le cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive et placer les paupiettes. Les faire dorer de tous les côtés pendant 6 minutes.
  • Retirer les paupiettes en laissant le jus de cuisson dans la cuve. Ajouter l'oignon, les gousses d'ail pressées et les champignons. Faire revenir tout en mélangeant pendant 2 minutes.
  • Remettre les paupiettes sur la garniture, arroser du vin blanc et de l'eau. Saupoudrer avec le fond de veau (ne pas mélanger). Passer en mode cuisson sous pression pour 10 minutes.
  • A la fin de cuisson, ajouter le fromage ail et fines herbes, mélanger jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Rectifier l'assaisonnement : poivrer et saler (saler légèrement : 1/2 cc).
  • Ce plat peut être réchauffé plus tard et je procède ainsi : je retire les ficelles et la barde de chaque paupiette à la fin de la recette et je remets dans la cuve avec la sauce et laisse totalement refroidir. Je réchauffe avec le mode réchauffer, pendant 45 minutes et les paupiettes sont prêtes à être servies de façon pratique (pas de ficelle ou de gras à retirer par les convives).

Notes

Accompagnement :
  • riz
  • pâtes longues
  • purée
  • frites
  • ...