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Sauce au maroilles avec Companion

Une sauce onctueuse, au bon goût du fromage de Maroilles, lisse, ni liquide, ni trop épaisse, à réaliser avec le mini bol ou sans.
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson10 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes crème liquide légère 12%MG (surtout pas une crème entière, la sauce sera trop épaisse !)
  • 200 grammes maroilles garder la croûte pour le goût
  • 2 pincées sel
  • 2 pincées poivre
  • 2 pincées muscade

Instructions

Au Compnion, avec le mini bol

  • Verser la crème dans le mini bol. Verser 70 cl d'eau dans le grand ol, y placer le mini bol, le fermer. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V3, 100°c, 2 minutes.
  • Ajouter dans le mini bol : le maroilles (avec la croûte pour plus de goût), assaisonner légèrement de sel, poivre et muscade (à peine 2 pincées de chaque)Fermer le mini bol, verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer : V3, 90°c, 8 minutes
    Sauce au mini bol companion
  • Puis bien mélanger en V8, 30 secondes
    Sauce au maroilles
  • Verser la sauce dans une saucière et servir.
    Sauce au maroilles
  • Si vous la préparez à l'avance, verser la sauce dans une petite casserole, laisser refroidir 15 minutes puis couvrir d'un film alimentaire. Garder à température ambiante et réchauffer ensuite quelques minutes à feu doux en remuant.

Notes

Avec Companion, sans mini bol : procédez de la même façon, mêmes vitesses, temps, températures, dans le grand bol (sans les 70 cl d'eau bien-sûr ^^).
Sans Companion : recette ici