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Beignets de courgettes au companion
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Beignets de courgettes

Des beignets de légumes bien moelleux dedans et croustillants dehors, irrésistibles et gourmands avec la ricotta, l'emmental et le parmesan. Une recette à réaliser au robot Companion.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Accompagnement, Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 33 beignets

Ingrédients

  • 550 grammes courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 35 grammes échalote poids épluchées, soit 2 échalotes
  • 3 cuillères à café rases persil déshydraté ici, mais persil frais poissible bien-sûr
  • 200 grammes d’emmental râpé
  • 100 grammes farine T45
  • 6 grammes levure chimique 1/2 paquet
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 3 bonnes pincées poivre
  • 15 grammes huile d'olive
  • 200 grammes ricotta
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café rase piment doux en poudre
  • 20 grammes parmesan râpé
  • huile de tournesol pour bain de friture

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre les 550g de courgettes coupées en grosses rondelles. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V11, 20 secondes.
    Courgettesrâpées au Companion
  • Verser le contenu du bol dans un saladier.
  • Dans le bol (inutile de le laver), avec le couteau ultrablade, mettre les 2 gousses d'ail épluchées et les 35g d'échalotes coupées en gros morceaux. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V11, 15 secondes.
  • Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter 3 cc rases de persil, 200g d'emmental râpé, verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V8, 15 secondes.
  • Racler les bords du bol, ajouter 100g de farine, 6g de levure chimique, 1/2cc de sel, 3 belles pincées de poivre, 15g d'huile d'olive, 200g de ricotta, 1cc rase de piment doux et 2 oeufs. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V8, 30 secondes.
    Pâte à beignets de légumes
  • Verser le contenu du bol dans le saladier contenant les courgettes, ajouter les 20g de parmesan râpé et mélanger avec la spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    Pâte à beignets de courgettes
  • Dans une grande sauteuse ou grande poêle, verser l'huile de tournesol jusqu'à obtenir 1 cm de bain de friture. Chauffer à feu moyen-vif (pendant 2 minutes).
  • Déposer une cuillère à soupe dans l'huile pour faire 1 beignet (juste une cuillère à soupe, pas trop grosse ! sinon le beignet sera trop grand et il sera plus compliqué de le retourner). On peut cuire 4 beignets à la fois.
    Cuisson des beignets de courgettes à la poêle
  • Laisser cuire 2 minutes puis retourner délicatement les beignets avec une spatule pour cuire l'autre face 2 minutes, ou un peu moins, il faut surveiller : chaque face doit être bien dorée.
    Débarrasser les beignets sur du papier absorbant.
    Cuisson des beignets de courgettes
  • Servir chaud. Très pratique, on peut les préparer à l'avance, dans ce cas laisser refroidir sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé. Pour une grande quantité (24 beignets par exemple) : réchauffer au four préchauffé à 200°c, chaleur tournante, 12 minutes.
    Réchauffer des beignets de courgettes