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Risotto au saucisson à l'ail et Comté

Un risotto bien crémeux et savoureux avec du saucisson à l'ail fumé et du fromage de Franche-Comté. L'oignon, l'ail et le vin blanc le parfument délicieusement.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes riz arborio
  • 250 grammes saucisson à l'ail fumé
  • 70 grammes Comté râpé
  • 1 oignon jaune de 100g, 90g épluché
  • 2 gousses d'ail
  • 50 grammes vin blanc 5 cl
  • 700 grammes eau 70 cl
  • 1 cube de bouillon de poule ou cube de bouillon de volaille
  • 10 grammes huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café sel
  • poivre

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade, mettre l'oignon coupé en 4 et les gousses d'ail coupées en 2. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V11, 10 secondes.
    Retirer la peau du saucisson et le coupé en dés d'1 cm.
  • Retirer le couteau et placer le mélangeur. Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter les dés de saucisson. Verser l'huile d'olive et verrouiller le couvercle SANS le bouchon. Lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 5 minutes.
  • Ajouter le riz, le vin blanc, verrouiller le couvercle SANS le bouchon et relancer le programme Mijoté P1, 130°c, 5 minutes.
  • Verser l'eau, le cube de bouillon émietté, le sel, le poivre, verrouiller le couvercle AVEC le bouchon en position Maxi et lancer le programme Mijoté P3, 95°c, 10 minutes.
  • Ajouter le Comté râpé, verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et relancer le programme Mijoté P3, 95°c, 10 minutes.
  • A la fin du programme, retirer le mélangeur, mélanger avec la spatule et servir aussitôt.