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Risotto saumon frais et poireau

Un risotto crémeux et délicieux avec du saumon frais et des rondelles de poireau; une recette facile au Companion.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson32 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 65 grammes oignon jaune épluché
  • 20 grammes huile d'olive
  • 250 grammes poireau 1 gros poireau (blanc et un peu de vert)
  • 250 grammes riz arborio
  • 80 grammes vin blanc
  • 620 grammes eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/4 cuillère à café sel
  • 3 pincées poivre
  • 300 grammes pavés de saumon frais poids sans peau
  • 35 grammes parmesan râpé

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre l'oignon coupé en 4. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V11, 10 secondes.
  • Remplacer le couteau par le mélangeur, racler les bords du bol avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et le poireau lavé et coupé en fines rondelles. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 7 minutes.
  • Racler les bords du bol, ajouter le riz et le vin blanc. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 5 minutes.
  • Ajouter l'eau, le cube de bouillon émietté, le sel, le poivre, verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer le programme Mijoté P3, 95°c, 10 minutes.
  • Ajouter le saumon coupé en gros dés d'1.5 à 2 cm de côté, ainsi que le parmesan râpé. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer le programme Mijoté P3, 95°c, 10 minutes.
  • A la fin du programme, retirer le mélangeur, mélanger délicatement avec la spatule et servir aussitôt.