Dans le mini bol, mettre l'échalote et la gousse d'ail épluchée. Placer le mini bol dans le grand bol. Fermer avec le bouchon et lancer V11, 10 secondes.
Racler les bords du bol. Ajouter dans le mini bol le beurre coupé en dés. Verser 70 cl d'eau dans le grand bol et y déposer le mini bol. Fermer SANS le bouchon et fondre le beurre en V3, 120°c, 4 minutes.
Ajouter le vin blanc, le lait, le fumet de poisson, 2 pincées de poivre, 1 pincée de sel. Fermer SANS le bouchon et lancer V3, 100°c, 5 minutes.
Ajouter la farine, la crème liquide entière, le paprika fumé. Fermer SANS le bouchon et lancer V5, 100°c, 3 minutes.
Puis mixer le tout, AVEC le bouchon en V10, 20 secondes.
Verser la sauce dans un récipient. Laisser refroidir 15 minutes puis fermer le récipient et réserver au réfrigérateur.