Go Back
+ portions
Sauce pour poisson au Companion
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Sauce paprika vin blanc

Une sauce qui accompagnera merveilleusement tous les poissons, à base de beurre, crème, vin blanc et parika fumé.
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 35 centilitres

Ingrédients

  • 1 échalote 23g épluchée
  • 1 gousse d'ail 4g épluchée
  • 50 grammes beurre demi-sel
  • 60 grammes vin blanc
  • 200 grammes lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à café à peine bombée fumet de poisson 3 grammes
  • sel
  • poivre
  • 10 grammes farine T55
  • 50 grammes crème liquide entière
  • 1/2 cuillère à café paprika fumé

Instructions

Au Companion avec le mini bol

  • Dans le mini bol, mettre l'échalote et la gousse d'ail épluchée. Placer le mini bol dans le grand bol. Fermer avec le bouchon et lancer V11, 10 secondes.
  • Racler les bords du bol. Ajouter dans le mini bol le beurre coupé en dés. Verser 70 cl d'eau dans le grand bol et y déposer le mini bol. Fermer SANS le bouchon et fondre le beurre en V3, 120°c, 4 minutes.
  • Ajouter le vin blanc, le lait, le fumet de poisson, 2 pincées de poivre, 1 pincée de sel. Fermer SANS le bouchon et lancer V3, 100°c, 5 minutes.
  • Ajouter la farine, la crème liquide entière, le paprika fumé. Fermer SANS le bouchon et lancer V5, 100°c, 3 minutes.
  • Puis mixer le tout, AVEC le bouchon en V10, 20 secondes.
  • Verser la sauce dans un récipient. Laisser refroidir 15 minutes puis fermer le récipient et réserver au réfrigérateur.

Notes

Cette sauce peut se préparer la veille et être conservée au réfrigérateur.
On pourra servir la sauce paprika vin blanc froide ou chaude (réchauffée à feu très doux, dans une petite casserole, en fouettant).