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Pizza coppa

Une grande pizza familiale avec un sauce tomate moutardée, deux fromages italiens (mozzarella et provolone) et de la coppa.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson14 min
Repos de la pâte40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Sauce tomate

  • 70 grammes concentré de tomates
  • 1 cuillère à café moutarde
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à café herbes de Provence

Garniture

  • 5 tranches de provolone 140g
  • 2 boules de mozzarella 2 de 125g
  • 5 tranches de coppa 50g
  • 10 tomates cerises mix de tomates cerises ici
  • huile origan
  • poivre

Instructions

  • Préparer la pâte à pizza. Déposer une feuille silicone sur une plaque à pâtisserie et la graisser avec de l'huile d'olive. Après la pousse de la pâte, la renverser sur la plaque graissée. L'étaler avec les mains afin de couvrir toute la plaque (38 cm sur 30cm).
  • Préparer la sauce tomate : mélanger le concentré de tomates, la moutarde, l'huile d'olive et les herbes de Provence. L'étaler sur la pâte.
  • Déposer le provolone, la mozzarella égouttée, sécher et coupée en demi-rondelles. Effilocher la coppa au dessus. Répartir les tomates cerises coupées en deux. Arroser d'huile d'olive origan et poivrer.
    Pizza au Companion
  • Réserver au réfrigérateur si la pizza est préparée à l'avance et la sortir pendant le préchauffage du four.
  • Préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante. Puis enfourner 14 minutes.
  • Servir aussitôt.