Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre l'échalote épluchée et coupée en 4. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V11, 10 secondes.
Remplacer le couteau par le mélangeur, racler les bords du bol pour amener l'échalote au fond, ajouter l'huile d'olive. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Mini et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 7 minutes; attention : quand il reste 5 minutes de ce programme, ajouter le riz, puis quand il reste 1 minute ajouter le vin blanc. Laisser finir le programme.
Puis ajouter l'eau, le cube de bouillon émietté, les champignons égouttés et les lardons. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Mini et programmer Mijoté P3, 95°c, 25 minutes; attention : quand il reste 5 minutes de ce programme ajouter le parmesan et la crème et laisser finir le programme.
A la fin, retirer le mélangeur et bien mélanger, délicatement avec la spatule et servir aussitôt.