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Risotto champignons lardons

Un risotto crémeux a bon goût de fromage, avec des lardons fumés et des champignons.
Temps de préparation5 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 grosse échalote
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • 300 grammes riz arborio
  • 70 grammes vin blanc 7 cl
  • 700 grammes eau 70 cl
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200 grammes champignons émincés en boîte égouttés
  • 150 grammes lardons fumés
  • 60 grammes Grana Padano râpé ou Parmesan
  • 70 grammes crème fraîche épaisse légère, 15% MG (2 cuillères à soupe)

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre l'échalote épluchée et coupée en 4. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V11, 10 secondes.
  • Remplacer le couteau par le mélangeur, racler les bords du bol pour amener l'échalote au fond, ajouter l'huile d'olive. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Mini et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 7 minutes; attention : quand il reste 5 minutes de ce programme, ajouter le riz, puis quand il reste 1 minute ajouter le vin blanc. Laisser finir le programme.
  • Puis ajouter l'eau, le cube de bouillon émietté, les champignons égouttés et les lardons. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Mini et programmer Mijoté P3, 95°c, 25 minutes; attention : quand il reste 5 minutes de ce programme ajouter le parmesan et la crème et laisser finir le programme.
  • A la fin, retirer le mélangeur et bien mélanger, délicatement avec la spatule et servir aussitôt.
    Risotto au Companion