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Filet mignon au boursin au Cookeo
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Filet mignon au fromage ail et fines herbes

Une recette très rapide et facile de filet mignon de porc en sauce onctueuse et crémeuse à base de fromage à tartiner, vin blanc, oignon et crème. A préparer au Cookeo...
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson14 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 850 grammes filet mignon de porc
  • 1 oignon 1 oignon jaune de 90g
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe farine
  • 150 grammes vin blanc 15 cl
  • 160 grammes fromage à tartiner ail et fines herbes Tartare ici, ou Boursin
  • 150 grammes crème fraîche épaisse légère 15%MG
  • sel
  • poivre

Instructions

Au Cookeo

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Emincer l'oignon. Couper le filet mignon en tronçons de 3-4 cm d'épaisseur. Fariner ces tronçons sur les 2 faces.
  • Quand le Cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive, ajouter l'oignon et les morceau de filet mignon farinés. Laisser dorer sur toutes les faces pendant 4 minutes.
  • Puis ajouter 1 cc rase de sel, bien poivrer, verser le vin blanc et bien mélanger avec une spatule en raclant bien le fond de la cuve. Passer en cuisson sous pression (ou rapide) pour 8 minutes.
    Pendant ce temps, mélanger dans un bol le fromage ail et fines herbes et la crème fraîche épaisse.
  • A la fin de la cuisson, passer en maintien au chaud, ajouter le mélange crème-fromage et remuer en maintenant au chaud pendant 2 minutes.
  • Servir aussitôt ou laisser refroidir et réchauffer plus tard en mode réchauffer au Cookeo pendant 40 minutes.

Notes

Accompagnement :
  • riz
  • pâtes fraîches je fais des linguine maison ;-)