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Farfalle au pesto
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Pâtes au pesto de courgette

Un bon plat de pâtes en sauce pesto avec du basilic, de la courgette, du parmesan, des pignons de pin et de l'huile d'olive. Une préparation à faire au Companion
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes courgettes
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 40 grammes pignons de pin
  • 13 grammes basilic feuilles uniquement
  • 50 grammes parmesan râpé
  • 400 grammes pâtes farfalle, penne, pâtes longues...

Instructions

  • Couper les courgettes en petits dés. Eplucher les gousses d'ail.
  • Dans une grande sauteuse, faire sauter les dés de courgette avec un peu d'huile d'olive. Il faut que les dés soient cuits mais encore un peu fermes. Une fois qu'ils sont cuits, mettre la moitié dans le bol du robot Companion muni du couteau ultrablade. Ajouter les gousses d'ail, les pignons de pin, les feuilles de basilic et le parmesan. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et mixer en V12, 10 secondes.
  • Racler les bords du bol avec la spatule afin de ramener les aliments au fond du bol, ajouter 10 cl d'huile d'olive. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et mixer en V12, 10 secondes. Racler à nouveau et mixer une dernière fois en V12, 5 secondes.
  • Mettre le tout dans une boîte hermétique, bien laisser refroidir puis fermer la boîte et réserver au réfrigérateur.
    On peut conserver 4 jours au réfrigérateur.
  • Cuire les pâtes dans une grande casserole avec un grand volume d'eau bouillante salée, al dente (1 minute de cuisson de moins que sur le paquet).
  • Egoutter les pâtes rapidement, les remettre dans la casserole, ajouter le pesto de courgettes préparé. Mélanger à feu doux et servir bien chaud.