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Cake au thon et petits légumes

Un cake salé facile avec du thon et de la macédoine, réalisé au Companion. Il peut se cuire à l'avance et être réchauffé le lendemain.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 120 grammes farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet levure chimique 10g
  • 200 grammes lait
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 2 boîtes thon au naturel 2 boîtes de 140g (poids net égoutté)
  • 100 grammes macédoine de légumes en boîte
  • 100 grammes emmental râpé
  • sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans le bol muni du couteau pétrir-concasser, mettre la farine, les oeufs, la levure chimique, le lait, l'huile d'olive et le sel. Lancer le programme Pâte P3.
  • Ajouter ensuite le thon égoutté , la macédoine égouttée et l'emmental râpé. Lancer V3 pour 2 minutes.
  • Beurrer un moule à cake (même s'il est en silicone), le placer sur une plaque perforée et verser la préparation.
  • Enfourner 30 minutes.
  • Laisser refroidir 15 minutes puis démouler et placer sur une grille.
    Je laisse 1h30 sur la grille puis l'emballe dans du film alimentaire, et le met dans une boîte à cake. Je mets au réfrigérateur pour le conserver.
    Le lendemain, je sors le cake du froid, je le mets 1h30 à température ambiante, puis je déballe, place sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, le réchauffe, dans le four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, pendant 10 minutes