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Purée de courgette et pomme de terre

Une purée savoureuse et crémeuse, à base de courgette, pommes de terre et fromage frais à tartiner.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 800 grammes pommes de terre
  • 300 gramme courgette
  • 120 grammes fromage frais à tartiner type St Môret
  • 1/4 cuillère à café poivre
  • 1 cuillère à café rase sel
  • 1/2 cuillère à café muscade moulue

Instructions

Au Companion

  • Eplucher les pommes de terre, les couper en dés de 2 cm. Mettre dans le panier vapeur du robot. Laver la courgette (garder la peau), la couper en dés de 2 cm, les mettre au-dessus des pommes de terre dans le panier.
  • Verser 70 cl d'eau dans le bol du robot, placer le panier. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi (maximum de vapeur à l'intérieur) et lancer le programme Vapeur P1, 100°c, 30 minutes.
  • A la fin du programme, retirer le panier, vider l'eau du bol, placer le couteau ultrablade et y mettre les légumes. Ajouter 1 cc rase de sel, 1/4 de cc de poivre, 1/2 cc de muscade et le fromage frais à tartiner. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V9, 2 minutes.
  • Servir aussitôt.

Sans Companion

  • Eplucher les pommes de terre. Les couper en dés de 2 cm. Les cuire à la vapeur (selon votre méthode habituelle). A l'autocuiseur, compter 13 minutes.
    Laver la courgette et la couper en dés de 2 cm. La cuire également à la vapeur, type autocuiseur (5 minutes).
  • Dans le bol du blender mettre la courgette et le fromage à tartiner. Mixer.
  • Au presse-purée, réduire les pommes de terre en purée, ajouter les courgettes mixées, du sel, du poivre et de la muscade.
    Si vous désirez une texture plus crémeuse, ajoutez 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Remuez.