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Blésotto poireau saumon

Un blé cuisiné comme un risotto, avec de l'oignon, du poireau frais, des tranches de saumon fumé en dés, du vin blanc et parmesan. Une recette originale pour un plat complet.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson32 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes blé Ebly
  • 1 poireau de 200g blanc et vert
  • 1 oignon jaune 80 grammes environ
  • 15 grammes huile d'olive
  • 100 grammes saumon fumé
  • 50 grammes vin blanc 50 ml
  • 500 grammes eau 50 cl
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 30 grammes parmesan râpé
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre l'oignon épluché et coupé en 4. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V11, 10 secondes.
  • Retirer le couteau et placer le mélangeur. Racler les bords du bol avec la spatule. Ajouter l'huile d'olive et le poireau lavé et coupé en rondelles. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le mode Programme Mijoté P1, 130°c, 7 minutes (Slow Cook).
  • Racler les bords du bol. Ajouter le blé et le vin blanc. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 5 minutes.
  • Ajouter 500 grammes d'eau (50 cl), le cube de bouillon émietté, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et verrouiller le couvercle avec le bouchon (en position 0) et lancer le programme Mijoté P3, 95°c, 10 minutes.
  • Couper les tranches de saumon fumé en petits dés, les ajouter dans le bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon (position 0) et relancer le programme Mijoté P3, 95°c, 10 minutes.
  • A la fin du programme, retirer le mélangeur, ajouter le parmesan râpé et mélanger délicatement avec la spatule.
    Servir aussitôt.
    Blé au saumon et poireau