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Risotto brocoli carotte

Un risotto aux légumes simple et rapide à préparer au Cookeo. Un plat principal végétarien pour 2 personnes ou un accompagnement pour 3 personnes.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson11 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 120 grammes fleurettes de brocoli
  • 120 grammes carotte
  • 200 grammes riz arborio
  • 1 petit oignon jaune de 60g
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 5 centilitres vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 450 grammes eau 450 ml
  • 30 grammes parmesan râpé
  • 10 grammes beurre demi-sel

Instructions

  • Eplucher la ou les carottes et les couper en fines rondelles.
    Détailler le brocoli en petites fleurettes.
    Eplucher et hacher finement l'oignon.

Au Cookeo

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Une fois préchauffé, verser l'huile d'olive et faire revenir l'oignon 1 minute.
  • Ajouter le riz, mélanger quelques secondes et ajouter carotte et brocoli. Faire revenir 1 minute en remuant.
  • Verser le vin blanc, le cube de bouillon émietté et chauffer 1 minute en remuant.
  • Ajouter l'eau et passer en mode cuisson sous pression pour 8 minutes.
  • A la fin de cette cuisson, ajouter le beurre, le parmesan et remuer doucement jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  • Servir aussitôt.