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Filet mignon au reblochon

Un filet mignon tendre dans une sauce fromagère onctueuse à base de reblochon, oignon, vin blanc et de bonne crème fraîche épaisse. Une recette srapide et facile à préparer avec le robot Cookeo.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson14 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Cookeo

Ingrédients

  • 600 grammes filet mignon de porc
  • 2 gros oignons jaunes environ 200g au total
  • 12 grammes fond de veau déshydraté
  • 15 millilitres huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • 1/2 reblochon 250g
  • 200 grammes crème fraîche épaisse entière : crème fraîche d'Isigny de préférence
  • 10 centilitres vin blanc 100g
  • 80 millilitres eau 80g
  • 1 grosse cuillère à soupe farine

Instructions

  • Sécher le filet mignon (avec du papier absorbant). Le couper en tronçons de 3 cm d'épaisseur. Fariner les 2 faces des morceaux.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Emincer les oignons.
  • Quand le Cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive et ajouter les oignons. Laisser dorer 2 minutes.
  • Ajouter les morceaux de viande farinés et les dorer avec les oignons pendant 4 minutes, en remuant de temps en temps pour dorer toutes les faces (pendant ce temps, retirer la croûte du reblochon).
    Filet mignon de porc doré au cookeo
  • Ajouter le vin blanc, bien mélanger. Saupoudrer avec le fond de veau, déposer le fromage sans le croûte au dessus puis verser l'eau sur la viande. Sans remuer passer en mode cuisson sous pression pour 8 minutes.
    Filet mignon de porc au cookeo
  • A la fin de la cuisson, passer en mode maintien au chaud, ajouter la crème fraîche et remuer pendant 2 minutes jusqu'à obtenir une belle sauce crémeuse.
    Filet mignon sauce reblochon
  • Servir de suite ou laisser refroidir pou réchauffer plus tard (en mode réchauffer pendant 45 minutes).
    Filet mignon de porc au Cookeo

Notes

Accompagnement : des pâtes, idéalement longues pour apprécier la sauce, telles des linguine ou tagliatelles.