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Pommes de terre, poireaux et jambon au Cookeo
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Pommes de terre, poireaux et jambon

Une recette facile au Cookeo pour un plat complet, à base de pommes de terre, rondelles de poireaux, allumettes de jambon et parmesan.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson13 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kilogramme pommes de terre à chair ferme
  • 200 grammes rondelles de poireaux surgelées
  • 150 grammes allumettes de jambon
  • 1 gros oignon
  • 3 grosses gousses d'ail
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 30 grammes parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 25 centilitres eau 250 ml

Instructions

Au Cookeo

  • Eplucher et couper en dés de 2 cm les pommes de terre.
  • Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher les gousses d'ail.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Quand le Cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive et faire dorer l'oignon et les gousses d'ail pressées pendant 2 minutes.
  • Ajouter les allumettes de jambon. Mélanger. Ajouter les pommes de terre, les poireaux encore surgelés et bien mélanger. Puis ajouter les cubes de bouillon émiettés et l'eau. Bien mélanger pendant 1 minute. Puis Lancer le cuisson sous pression (ou rapide) pour 9 minutes.
  • A la fin de cette cuisson passer en mode maintien au chaud, ajouter le parmesan et remuer délicatement pendant 2 minutes.
  • Servir aussitôt.

Notes

Utilisez des poireaux frais ou surgelés. On peut d'ailleurs en augmenter la quantité.