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Compote de pommes à la vergeoise

Une compote de pommes sucrée comme il faut et très simple à préparer avec le Companion.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Accompagnement, Dessert
Cuisine: Française
Portions: 1 pot

Ingrédients

  • 2 belles pommes Golden ou Jonagold (mes 2 pommes = 470g)
  • 50 grammes vergeoise brune à défaut : remplacer par de la cassonade
  • 15 millilitres jus de citron 1 cuillère à soupe

Instructions

Au Companion

  • Eplucher les pommes, retirer le trognon et les couper en tranches (j'obtiens 360g de pommes en tranches).
  • Placer le couteau ultrablade dans le bol, mettre les pommes, ajouter la vergeoise (ou la cassonade) et le jus de citron.
  • Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position 0 et lancer le mode Manuel V3, 100°c, 15 minutes.
  • A la fin de cuisson on obtient une compote épaisse. Elle a la texture comme j'aime et parfaite pour faire des chaussons aux pommes. Si vous préférez une compote bien lisse, mixer en mode Manuel V10, 30 secondes.
  • Verser la compote dans un pot, laisser tiédir 30 minutes puis le fermer. Laisser complètement refroidir puis réserver au réfrigérateur.