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Sauce Big Mac maison
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Sauce Big Mac maison

La sauce pour hamburger faite maison, à base de cornichon, ail, mayonnaise, ketchup et moutarde. A réaliser au Companion ou sans.
Temps de préparation3 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Américaine
Portions: 1 bol

Ingrédients

  • 60 grammes oignon jaune poids épluché
  • 40 grammes cornichon
  • 30 grammes moutarde moutarde fine et forte
  • 120 grammes mayonnaise Une mayonnaise américaine est plus adaptée pour cette sauce : comme ici la mayonnaise American Style Heinz)
  • 60 grammes ketchup (Heinz)
  • 1/2 cuillère à café paprika fumé

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre les cornichons coupés en deux et l'oignon coupé en deux. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et hacher en mode Manuel V13, 10 secondes.
    Racler les bords du bol et ramener les ingrédients au fond. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer à nouveau le mode Manuel V13, 10 secondes.
  • Racler à nouveau les bords du bol. Remplacer le couteau par le batteur. Ajouter la moutarde, la mayonnaise, le ketchup, le paprika fumé et verrouiller le couvercle avec le bouchon. Lancer le mode Manuel V5, 1 minute. Puis poursuivre en mode Manuel V9, 10 secondes.
  • Retirer le batteur, verser la sauce Big Mac dans un bol. Couvrir le bol d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur au moins 1 heure avant de déguster.

Sans Companion

  • Hacher très très finement l'oignon et les cornichons.
  • Ajouter à ces ingrédients hachés : la moutarde, la mayonnaise, le ketchup, le paprika et bien fouetter le tout.
  • Réserver la sauce au minimum 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.