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Steaks maison au poulet et chorizo
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Steaks de poulet au chorizo au Companion

Des steaks de poulet au chorizo bien moelleux grâce à la cuisson vapeur. On pourra ensuite les saisir à la poêle pour en faire des petits burgers.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Réfrigération1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 11 petits steaks

Ingrédients

  • 3 grosses gousses d'ail
  • 10 brins de ciboulette
  • 260 grammes filet de poulet
  • 120 grammes chorizo extra fort
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café coriandre moulue
  • 100 grammes Grana Padano râpé ou parmesan
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 4 pincées poivre
  • 10 grammes chapelure

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol muni du couteau ultrabalde, mettre les gousses d'ail épluchées et la ciboulette coupée grossièrement. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V11, 15 secondes.
  • Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter le poulet coupé en gros morceaux et le chorizo pelé et coupé en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V11, 15 secondes.
  • Ajouter l'oeuf, 1/2cc de coriandre moulue, 1/2 cc de sel, 4 pincées de poivre, la chapelure, le parmesan et verrouiller le couvercle avec le bouchon. Lancer le mode Manuel V9, 15 secondes.
  • Prélever 50 grammes de préparation, faire une boule puis l'aplatir de façon à faire 1 steak d'1 bon centimètre d'épaisseur. Faire de même pour obtenir 11 steaks.
    Steaks maison au companion
  • Placer au réfrigérateur 1 heure pour rendre plus ferme les steaks.
  • Tapisser le fond du panier vapeur externe de papier sulfurisé et déposer les steaks (essayer au mieux de ne pas les superposer).
    Cuisson panier vapeur externe companion
  • Verser 70 cl d'eau dans le bol du robot, placer la panier vapeur externe, fermer et lancer le programme vapeur (steam) P2, 100°c, 20 minutes.
  • Retirer les steaks de poulet et chorizo du panier, servir ou laisser refroidir dans un plat, laisser refroidir 1 heure puis conserver sous film alimentaire (pour les griller ensuite à la poêle si vous voulez en faire des burgers).
    Steaks maison au poulet et chorizo

Pour réchauffer les steaks de poulet au chorizo

  • Mettre les steaks dans une poêle anti-adhésive (sans matières grasses) et chauffer à feu moyen-vif 3 minutes sur chaque face.