Dans le bol muni du couteau ultrabalde, mettre les gousses d'ail épluchées et la ciboulette coupée grossièrement. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V11, 15 secondes.
Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter le poulet coupé en gros morceaux et le chorizo pelé et coupé en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V11, 15 secondes.
Ajouter l'oeuf, 1/2cc de coriandre moulue, 1/2 cc de sel, 4 pincées de poivre, la chapelure, le parmesan et verrouiller le couvercle avec le bouchon. Lancer le mode Manuel V9, 15 secondes.
Prélever 50 grammes de préparation, faire une boule puis l'aplatir de façon à faire 1 steak d'1 bon centimètre d'épaisseur. Faire de même pour obtenir 11 steaks.
Placer au réfrigérateur 1 heure pour rendre plus ferme les steaks.
Tapisser le fond du panier vapeur externe de papier sulfurisé et déposer les steaks (essayer au mieux de ne pas les superposer).
Verser 70 cl d'eau dans le bol du robot, placer la panier vapeur externe, fermer et lancer le programme vapeur (steam) P2, 100°c, 20 minutes.
Retirer les steaks de poulet et chorizo du panier, servir ou laisser refroidir dans un plat, laisser refroidir 1 heure puis conserver sous film alimentaire (pour les griller ensuite à la poêle si vous voulez en faire des burgers).