Go Back
+ servings

Pâte à crêpes au Companion

Une recette de pâte pour savourer les merveilleuses crêpes de Pierre Hermé, en utilisant le robot Companion. Avec une crêpière de 25 cm de diamètre on obtient environ 35 crêpes.
Temps de préparation15 min
Repos2 h
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 35 crêpes

Ingrédients

  • 1.5 litre lait entier 1500 grammes (ou 1 litre de lait entier +0.5 litre de lait écrémé ou demi-écrémé)
  • 180 grammes eau minérale 180 ml
  • 12 oeufs
  • 9 grammes sel
  • 60 grammes beurre doux
  • 600 grammes farine T55
  • 3 sachets sucre vanillé soit 21 grammes
  • 90 grammes rhum

Instructions

  • Dans le bol muni du couteau pétrir concasser mettre le beurre coupé en morceaux et verrouiller le couvercle avec le bouchon. Fondre en mode Manuel V3, 60°c, 4 minutes.
  • Ajouter tous les autres ingrédients. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V10, 10 minutes.
  • Verser la pâte dans un saladier. Couvrir et laisser reposer 1h30 à 2h.