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Pâte à crêpes au Thermomix

Une recette de pâte pour savourer les merveilleuses crêpes de Pierre Hermé, en utilisant le robot. On obtient 29 grandes crêpes de 25 cm. A savoir que je fais toute cette recette au thermomix et même si on dépasse un peu le volume maximal ce la fonctionne très bien et on obtient une belles pâte.
Temps de préparation15 minutes
Repos2 heures
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 29 crêpes

Ingrédients

  • 1375 grammes lait 1.375 Litre , lait entier ou lait demi-écrémé pour des crêpes plus légères
  • 165 grammes eau minérale 165 ml
  • 10 oeufs moyens-gros
  • 7 grammes sel
  • 44 grammes beurre doux
  • 550 grammes farine T55
  • 10 grammes sucre vanillé
  • 80 grammes rhum

Instructions

  • Thermomix : fondre le beurre 2 min/65°/vit 1
    Companion : Dans le bol muni du couteau pétrir concasser mettre le beurre coupé en morceaux et verrouiller le couvercle avec le bouchon. Fondre en mode Manuel V3, 60°c, 4 minutes.
  • Thermomix : ajouter l'eau, la farine, les oeufs, le sel, le sucre vanillé et le rhum. Mélanger 25 sec/vit 6
    Companion : Ajouter: eau, oeufs, sel, farine, sucre vanillé, rhum. Verrouiller le couvercle avec le bouchon. Lancer Manuel V10, 6 min 30 sec.
  • Thermomix : racler les bords du bol avec la spatule, ajouter le lait. Mélanger 25 sec/vit 6
    Companion : Ajouter le lait. Poursuivre, avec le bouchon, Manuel V10, 3 min 30 sec.
  • Verser la pâte dans un saladier. Couvrir et laisser reposer 1h30 à 2h.

Notes

La quantité de crêpes est indiquée pour une grande crêpiere, qui fait des crêpes de 25 cm de diamètre, soit 29 crêpes au total.