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Filet mignon au Cookeo
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Filet mignon à la moutarde au Cookeo

Une recette simple et tellement bonne de filet mignon de porc avec une sauce crémeuse à la moutarde et champignons.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 beau filet mignon de porc 600g
  • 250 grammes champignons de Paris
  • 100 grammes moutarde à l'ancienne
  • 1 oignon jaune 115g
  • 2 cuillères à soupe farine
  • 10 grammes fond de veau
  • 150 grammes eau
  • 150 grammes vin blanc 15 cl
  • 25 grammes beurre demi-sel
  • 1 cuillère à café huile d'olive
  • 20 centilitres crème fraîche épaisse entière
  • 10 centilitres crème liquide entière
  • sel
  • poivre
  • 5 grammes Sauceline liant express pour sauces blanches (1 cuillère à café)

Instructions

  • Emincer finement l'oignon.
  • Couper le filet mignon en tronçons de 3 cm d'épaisseur, les fariner sur les 2 faces coupées avec la farine.
  • Préchauffer le cookéo en mode dorer. Pendant ce temps émincer les champignons en lamelles plutôt épaisses.
  • Quand le cookeo est préchauffé, mettre le beurre et l'huile d'olive dans la cuve. Laisser le beurre fondre puis ajouter les oignons et les morceaux de viande. Faire dorer 3 minutes en remuant avec une spatule pour que la viande dore de tous les côtés.
  • Ajouter les champignons et la moutarde et faire encore revenir 2 minutes en remuant.
  • Ajouter le vin blanc, l'eau et le fond de veau. Bien remuer et lancer le mode cuisson sous pression pour 8 minutes.
  • A la fin de la cuisson, passer en maintien au chaud, ajouter les crèmes, la Sauceline, et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre (goûter : à peine 1/3 de cuillère à café de sel et 3 pincées de poivre chez moi). Laisser en maintien au chaud en remuant doucement 7 minutes.
    Servir de suite ou réchauffer plus tard.

Pour réchauffer le plat :

  • Laisser le filet mignon à la moutarde refroidir dans la cuve.
  • Réchauffer 45 à 50 minutes, avec le mode "réchauffer", le temps de préparer l'accompagnement.

Notes

Il faut peu de sauceline, juste de quoi lier la sauce car idéalement la sauce est meilleure crémeuse, onctueuse, mais pas trop épaisse (on ne veut pas une béchamel !).
Accompagnement : pâtes (tagliatelles, penne, fusilli), purée de pommes de terre, pommes de terre sautées, riz.