Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Bien beurrer un moule à manqué de 24 cm de diamètre, le fariner. Réserver.
Dans le bol du robot pâtissier, mettre les oeufs et le sucre en poudre. Fouetter vitesse maximale jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume (2 minutes).
Passer en vitesse moyenne le robot, et tout en fouettant, ajouter le sel, le lait et l'huile. Laisser fouetter 1 minute puis, tout en laissant fouetter vitesse moyenne, ajouter la farine, la levure et le rhum. Laisser fouetter jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et homogène, soit 1 minute (la pâte doit former un joli ruban en retombant dans le saladier quand on soulève le fouet)..
Verser la pâte dans le moule et enfourner 35 minutes.
Sortir le gâteau du four, laisser tiédir 5 minutes et démouler en retournant le moule sur une assiette puis retourner à nouveau le gâteau sur une grille.Laisser bien refroidir (je laisse refroidir 2 heures sur la grille). Couper en deux le gâteau, étaler une couche épaisse de confiture (le pot entier) et refermer le gâteau.
Poudrer généreusement de sucre glace, déguster ou conserver sous cloche à température ambiante.