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Blé au chorizo et poivron

Une recette simple de blé cuisiné avec du chorizo, un trio de poivrons surgelé, du paprika et du parmesan. Un plat familial complet à préparer au Companion. On pourra utiliser un poivron rouge frais au lieu du trio surgelé.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson27 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 270 grammes blé Ebly
  • 120 grammes chorizo extra fort
  • 200 grammes lamelles de poivrons surgelées trio de poivron, ou 1 beau poivron rouge frais
  • 30 grammes parmesan râpé
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 400 grammes eau chaude si poivron surgelé (440g si poivron frais)
  • 1 cuillère à café paprika fumé
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade mettre l'oignon épluché et coupé en 4. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V11, 10 secondes.
  • Remplacer le couteau par le mélangeur. Racler les bords du bol avec une spatule. Couper le chorizo en fines rondelles et les ajouter dans le bol. Verser la cuillère à soupe d'huile d'olive. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 4 minutes.
  • Ajouter le blé, verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 3 minutes.
  • Ajouter les lamelles de poivrons encore surgelées (ou les lamelles de poivron frais), le paprika fumé, le cube de bouillon émietté et l'eau (40 cl si poivron surgelé, 44 cl si poivron frais). Verrouiller le couvercle AVEC le bouchon et lancer le programme Mijoté P3, 95°c, 20 minutes. Attention, quand il reste 2 minutes de cuisson, ajouter le parmesan râpé, remettre le bouchon et laisser terminer le programme.
  • A la fin du programme, retirer le mélangeur, mélanger délicatement avec la spatule et servir aussitôt.