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Nouilles sautées aux épinards et tomates

Un plat de pâtes chinoises faciles et rapide à préparer avec des épinards frais, des petites tomates et assaisonnées d'une sauce au sésame et soja.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Portions: 1 personne

Ingrédients

  • 80 grammes nouilles chinoises
  • 85 grammes feuilles d'épinards
  • 125 grammes tomates cocktail soit 7 tomates cocktail grappe, ou une douzaine de tomates cerises
  • 1 cuillère à soupe huile de sésame
  • graines de sésame doré

Sauce

  • 1 cuillère à soupe sauce soja
  • 1 cuillère à soupe huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe eau

Instructions

  • Rincer les feuilles d'épinards et les égoutter. Réserver.
    Couper les tomates en deux. Réserver.
  • Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, l'eau et l'huile de sésame. Réserver.
  • Faire bouillir une casserole d'eau. Ôter du feu, plonger les nouilles, couvrir et laisser reposer 4 minutes. Pendant ce temps, dans un petit wok (ou une poêle) bien chaud, verser 1 cuillère à soupe d'huile de sésame.
  • Ajouter dans le wok les feuilles d'épinards et les tomates et mélanger jusqu'à faire "tomber" les épinards (ils doivent ramollir).
  • Après les 4 minutes dans l'eau, égoutter les nouilles et les ajouter dans le wok, arroser de la sauce préparée auparavant, poivrer, saler légèrement et saupoudrer d'une cuillère à café de graines de sésame. Faire sauter à feu vif les nouilles quelques minutes.
  • Servir aussitôt et saupoudrer l'assiette de graines de sésame.