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Champignons à l'ail et persil
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Champignons à l'ail

Une recette simple et délicieuse de champignons relevés avec du persil, de l'ail et un peu de miment (facultatif). Parfaits pour accompagner une grillade, sur du pain grillé ou à glisser dans des tartes et quiches salées.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson12 min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe feuilles de persil
  • 3 grosses gousses d'ail
  • 250 grammes champignons de Paris
  • 25 grammes huile d'olive
  • 1/2 petit piment rouge facultatif
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 2 pincées poivre
  • 10 grammes vin blanc

Instructions

Au companion

  • Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre les gousses d'ail et les feuilles de persil. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V11, 15 secondes.
  • Remplacer le couteau par le mélangeur. Racler les bords du bol. Ajouter les champignons coupés en morceaux, l'huile d'olive, le 1/2 piment coupé en petits morceaux, le vin blanc, le sel et le poivre. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et cuire en mode Manuel V3, 120°c, 12 minutes.
  • Servir immédiatement ou réserver pour une autre préparation.

Notes

Vous pouvez doubler les quantités : dans ce cas, augmenter le temps de cuisson de 2 minutes : V3, 120°c, 14 minutes.