Dans le bol du robot muni du couteau pétrir-concasser, verser le lait, l'eau et la levure émiettée. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V3, 40°c, 3 minutes.
Ajouter dans l'ordre : la farine, l'huile d'olive et le sel. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme P^te P2 (brioche), 3min30sec.
A la fin du programme, retirer le couteau, rassembler la pâte au centre du bol avec la spatule et verrouiller le couvercle avec le bouchon. Programmer une étuve ainsi : mode Manuel V0, 30°c, 40 minutes.
Dégazer la pâtesur le plan de travail (non fariné, la pâte ne colle pas)et diviser en 8 portions égales (j'ai fait 4 de 100g et 4 de 108g).
Former des petites baguettes légèrement aplaties et les disposer sur une plaque du four tapissée d'une feuille silicone (ou papier sulfurisé). Je fais des boudins de 15 cm puis j'étale au rouleau pour obtenir des rectangles d'1 cm d'épaisseur, 18 cm de long et 7 cm de large).
Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante 1 heure.Aux 10 dernières minutes de pousse, préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. A la fin de pousse, les pains ont gonflé, retirer le linge et enfourner 10 à 11 minutes dans le four chaud (surveiller : les pains doivent rester blancs, ils grilleront avec la garniture). Le temps de cuisson peut varier selon les fours mais il est important de garder les pains blancs.
A la fin de cuisson, sortir les pains du four immédiatement, décoller les pains de la plaque pour stopper la cuisson du dessous et les déposer sur, un linge pour les laisser refroidir.
Laisser au moins refroidir 30 minutes les pains avant de garnir selon les envies.
Mettre au grille-viande ou presse-sandwich (avec le grille-viande Tefal, puissance maxi, 3, pendant 4 minutes).