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Mini pains hamburger au Companion
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Mini pains burger

Des mini pains pour mini burgers très moelleux et mignons, simples à réaliser avec le Companion.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson12 min
Repos1 h 20 min
Type de plat: Apéritif, boulangerie
Cuisine: Française
Portions: 43 mini burgers

Ingrédients

  • 240 grammes lait écrémé ici
  • 7 grammes levure sèche de boulanger
  • 400 grammes farine T45
  • 10 grammes sucre en poudre
  • 8 grammes sel
  • 50 grammes beurre demi-sel

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe lait
  • graines de sésame sésame doré ou sésame noir ou graines de pavot, etc.

Instructions

AU COMPANION

  • Dans le bol muni du couteau pétrir-concasser, verser le lait. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et tiédir en mode Manuel, V3, 35°c, 2 minutes.
  • Ajouter la levure, verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V3, 35°c, 2min30s.
  • Ajouter dans l'ordre : la farine, le sucre, le sel, le beurre coupé en dés. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Pâte P2 (3min30s).
  • A la fin du programme, retirer le couteau, soit :
    - rassembler la pâte au centre du bol à l'aide de la spatule. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer une étuve en programmant : mode manuel V0, 30°c, 40 minutes.
    - verser la pâte dans un saladier, couvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • A la fin de cette pousse, dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Diviser la pâte en petites portions (16 grammes exactement), les bouler et les disposer sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Couvrir d'un linge et laisser lever 40 minutes à température ambiante.
    Pains burgers pour apéritif
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Ne vous inquiétez pas : les pains n'ont pas beaucoup gonflé après les 40 minutes, c'est normal, ils gonfleront à la cuisson.
    Dorer les pains en les badigeonnant du mélange jaune d'oeuf-lait. Saupoudrer de graines.
    Mini pains hamburger companion
  • Enfourner 12 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille dès la sortie du four pendant 1h.
    Pour conserver le moelleux : après ce refroidissement, emballer les mini pains burger dans un linge et mettre sous cloche. Garder à température ambiante.
    On pourra également les congeler dans une boîte hermétique.

SANS COMPANION

Notes

Ma garniture préférée pour les mini burgers :
  • un peu de sauce burger
  • une fine rondelle de chorizo fort ou extra fort (rondelles coupées au découpe-légumes à tranches épaisses, en mode Manuel V6 avec le companion, prévoir 40g de chorizo pour environ 15 mini burgers)
  • un carré de tranche de gouda taillé à la taille du mini-pain
Pour chauffer les mini burgers garnis :  les mettre sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé en enfourner dans le four préchauffé à 160°c, chaleur tournante, pour 13 minutes. Si on les prépare à l'avance, garder les mini burgers au réfrigérateur et les remettre à température ambiante le temps de préchauffer le four.
Réchauffer des mini burgers

Mini burgers au chorizo