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Nuggets de poulet au fromage
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Nuggets de poulet

Une recette ultra simple de nuggets maison savoureux avec le parmesan, la vache qui rit, l'ail, le paprika. La cuisson se fera en 2 temps : d'abord en friteuse pour une croûte croustillante et dorée et ensuite au four pour réchauffer et avoir un intérieur tendre.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 24 nuggets

Ingrédients

  • 400 grammes filets de poulet
  • 1 cuillère à café rase paprika fumé
  • 2 cuillères à café rases ail semoule
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 4 pincées poivre
  • 4 triangles vache qui rit
  • 30 grammes parmesan râpé

Panure

  • 4 oeufs
  • 200 grammes chapelure

Instructions

  • - au Companion : Dans le bol muni du couteau ultrablade mettre le poulet coupé en dés, la paprika fumé, l'ail semoule, le sel, le poivre, les triangles vache qui rit et le parmesan râpé. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V12, 30 secondes.
    - avec un mixeur : mixer le poulet coupé en petits dés, le paprika fumé, l'ail, le sel, le poivre, les triangles vache qui rit et le parmesan râpé jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Avec les mains farinées, prélevée une portion de 20g, faire une boule et l'aplatir de façon plutôt irrégulière. Faire de même, avec toujours les mains farinées, jusqu'à épuisement de la préparation.
    Nuggets de poulet maison au companion
  • Dans une assiette creuse, fouetter les oeufs, dans une autre assiette mettre de la chapelure.
  • Tremper un nugget dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure, à nouveau dans l'oeuf battu et une dernière fois dans la chapelure.
    Nuggets de poulet panés
  • Précuisson : chauffer un bain de friture à 160°c. Plonger à l'aide d'une écumoire 6 nuggets et laisser cuire 2 minutes. Les retirer avec l'écumoire et déposer sur du papier absorbant.
    Cuire ainsi les 24 nuggets. La cuisson en friteuse donnera une panure croustillante et dorée.
    Nuggets maison frits
  • Déposer les nuggets sur une grande plaque (type plaque à pizza), tapissée de papier sulfurisé.
    Laisser refroidir puis conserver dans une pièce fraiche (ou au réfrigérateur en été). Remettre à température ambiante un petit peu de temps avant de mettre au four.
  • Seconde cuisson au four : préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
    Enfourner 12 minutes.
    Servir aussitôt.
    Nuggets poulet fromage

Notes