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Velouté brocoli Boursin

Un velouté bien onctueux avec du brocoli frais et du fromage frais ail et fines herbes. Délicieux et simple à faire !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 240 grammes fleurettes de brocoli soit 1 petite tête de brocoli
  • 1 oignon de 80g
  • 1 pomme de terre de 110g
  • 550 grammes eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50 grammes Boursin ail et fines herbes
  • 3 pincées sel
  • 3 pincées poivre

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol muni du couteau ultrablade mettre les 240g de fleurettes de brocoli, l'oignon épluché et coupé en 4, la pomme de terre épluchée et coupée en cubes, l'eau, le cube de bouillon, verrouiller le couvercle avec le bouchon (en position 0) et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 40 minutes. Attention, aux 5 dernières minutes du programme, ajouter le boursin, le sel, le poivre par le bouchon et refermer.
  • Servir aussitôt.

A la casserole ou cocotte

  • Dans la cocotte, avec un filet d'huile d'olive, faire suer l'oignon émincé. Puis ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en dés et les fleurettes de brocoli. Mélanger.
  • Ajouter l'eau, le cube de bouillon et laisser mijoter 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter le boursin, du sel, du poivre et mixer.
  • Servir aussitôt.