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Tartinade de chorizo au companion
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Tartinade de chorizo

Une recette très facile et délicieuse de tartinade pour l'apéritif à base de chorizo, basilic et St Môret.
Temps de préparation5 minutes
Réfrigération4 heures
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 100 grammes chorizo FORT
  • 3 feuilles de basilic frais
  • 75 grammes St Môret fromage à tartiner
  • 50 grammes purée de tomates ou coulis de tomates
  • 30 grammes crème liquide entière
  • 2 cuillères à café jus de citron

Instructions

Au Companion, avec le mini bol (si vous n'avez pas le mini bol, doublez les quantités pour faire dans le grand bol, sans changer la méthode)

  • Retirer la peau u chorizo et le couper en rondelles. Les mettre dans le mini bol muni de sa lame. Ajouter les feuilles de basilic.
  • Poser le bol dans le grand bol du robot. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V11, 10 secondes.
  • Ajouter dans le mini bol la purée de tomates, le St Môret, et la crème liquide. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V9, 10 secondes.
  • Ajouter dans le mini bol le jus de citron. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V11, 15 secondes.
  • Verser la tartinade de chorizo dans un bocal ou des verrines et réserver au frais minimum 2 heures.

Sans Companion

  • Enlever la peau du chorizo et le couper en morceaux.
  • Placer les morceaux dans un mixeur, ajouter les feuilles de basilic, le St Môret, la crème liquide, la purée de tomates. Mixer jusqu'à obtention d'une tartinade, sans réduire en purée, il faut garder des petits morceaux.
  • Ajouter le jus de citron et mixer rapidement.
  • Verser la tartinade de chorizo dans un bocal ou des verrines et réserver au frais minimum 4 heures.