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+ portions

Cupcake Nutella

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine, Française
Portions: 12 cupcakes

Ingrédients

Cakes chocolat

  • 80 grammes beurre demi-sel
  • 150 grammes sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature 125g
  • 1 cuillère à café arôme vanille
  • 200 grammes farine T45
  • 9 grammes levure chimique
  • 50 grammes cacao sucré Benco ici

Topping mascarpone nutella

  • 250 grammes mascarpone
  • 100 grammes nutella
  • 20 grammes sucre glace

Instructions

Au Companion

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un bol adapté au micro-ondes, fondre le beurre, au micro-ondes, 30 secondes. Laisser tiédir le temps de préparer la suite.
  • Dans le bol du robot muni du batteur, verser le sucre en poudre et les oeufs; Verrouiller avec le bouchon et lancer le mode Manuel V6, 2 minutes?
  • Ajouter le beurre fondu. Verrouiller avec le bouchon et relancer le mode Manuel V6, 30 secondes.
  • Ajouter le yaourt, la farine, la levure, le cacao. Verrouiller avec le bouchon et lancer le mode Manuel V7, 1 minute.
  • Déposer des caissettes à cupcakes dans les empreintes du moule à muffins posé sur une plaque perforée et remplir à l'aide d'une cuillère chaque caissette aux 3/4 (1 bien grosse cuillère à soupe dans chaque caissette).
    Gâteaux moelleux pour cupcakes
  • Enfourner 18 minutes.Sortir la plaque du four, laisser refroidir 5 minutes puis démouler les caissettes et laisser refroidir totalement sur une grille.
    Bases cupcakes

Topping

  • Dans un saladier, fouetter (à la main !) le mascarpone avec le nutella et le sucre glace.
  • Mettre la préparation dans une poche à douille (munie d'une douille 1M ici) et réserver au réfrigérateur au moins 1h.

Montage

  • Pocher le topping sur les gâteaux refroidis.
    Décorer selon les envies.
    Cupcakes au nutella et mascarpone
  • Réserver dans une pièce bien fraîche si possible (c'est l'hiver, je les garde au garage). A défaut placer au réfrigérateur, mais les sortir 10 à 15 minutes avant de les servir.