Dans le bol muni du couteau pétrir-concasser, verser la levure, le sucre, le beurre et le lait. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V3, 40°c, 5 minutes.
Ajouter la farine puis le sel. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Pastry P1, 2min30s.
Arrêter l'étuve, retirer la lame, rassembler la pâte au centre du bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et programmer une étuve : V0, 30°c, 1 heure.
Sur un plan de travail légèrement fariné, renverser la pâte. La dégazer puis la rouler en boudin à la longueur du moule à cake. Etirer un peu le boudin dans la largeur afin de faire un rabat (soit faire une clef). et remettre en forme de boudin, à la largeur du moule, la clef en dessus.
Placer dans le moule tapissé de papier sulfurisé (j'utilise un moule à cake en verre de 25 cm de long).
Couvrir d'un linge propre et laisser pousser 30 minutes.
Mettre 75 cl d'eau (750g) dans le bol du robot. Installer le cuiseur vapeur avec le moule à l'intérieur. Fermer le cuiseur vapeur et mettre en cuisson programme Vapeur P1, 1 heure.
A la fin de cuisson ouvrir immédiatement le couvercle en faisant attention de ne pas laisser tomber de l'eau sur le pain. Sortir le moule puis retirer le pain avec son papier sulfurisé. Le pain ne semble pas assez cuit mais il l'est ! C'est une cuisson vapeur, sans croûte. Laisser refroidir le pain sur le papier (sur le plan de travail) pendant 30 minutes. Puis conserver dans emballé dans un linge propre.