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Bûche Ferrero rocher au Companion
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Bûche Ferrero rocher

Une recette facile de bûche festive à la chantilly Ferrero avec un glaçage Nutella.
Temps de préparation1 heure
Temps de cuisson12 minutes
Repos8 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Génoise

  • 4 oeufs
  • 120 grammes sucre en poudre
  • 1 cuillère à café arôme vanille
  • 80 grammes farine T45
  • 30 grammes maïzena
  • 5 grammes levure chimique

Chantilly au Ferrero

  • 200 grammes mascarpone FROID
  • 300 grammes crème liquide entière FROIDE
  • 40 grammes sucre glace
  • 14 Ferrero rochers

Montage

  • 1/2 orange il faudra 45g de jus d'orange pressée
  • 5 cuillères à soupe nutella 150 à 200g
  • Ferrero rochers pour la décoration

Instructions

AU COMPANION

    Génoise

    • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
    • Dans le bol muni du fouet, mettre les oeufs et le sucre en poudre et l'arôme vanille. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V7, 40°c, 10 minutes.
    • Ajouter la farine, la maïzena, la levure chimique. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V7, 30 secondes.
    • Verser la préparation sur une plaque à génoise pour bûche (déposée sur plaque perforée). Tapoter légèrement la plaque sur le plan de travail pour égaliser.
      Génoise
    • Enfourner 12 minutes.
      Génoise pour bûche
    • Déposer un linge humide sur le plan de travail, renverser la génoise, décoller le moule délicatement.
      Génoise roulée pour bûche
    • Puis enrouler sans serrer. Laisser refroidir complètement à température ambiante (ici 4h).
      Génoise roulée

    Chantilly au Ferrero

    • Laver et sécher le bol et le fouet.
    • Dans le bol, verser le mascarpone bien froid, la crème liquide bien froide, verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V8, 30 secondes.
    • Ajouter le sucre glace. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V8 1 minute.
    • Verser la chantilly dans un saladier. Retirer le fouet, placer le couteau pétrir-concasser (inutile de laver le bol), mettre les 14 Ferrero rochers. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V12, 20 secondes.
      Ferrero rochers mixés au companion
    • Ajouter les Ferrero rochers mixés dans la chantilly et incorporer délicatement avec une spatule en soulevant. Réserver.
      Chantilly au Ferrero rocher

    Montage

    • Sur le plan de travail, dérouler la génoise. Presser l'orange et imbiber avec un pinceau généreusement la surface.
      Génoise au jus d'orange
    • Etaler la chantilly Ferrero uniformément avec une petite spatule coudée.
      Génoise et chantilly ferrero
    • Rouler la génoise. Couper les extrémités pour avoir des bords nets.
      Bûche à la chantilly Ferrero
    • Placer sur le plat de service. Réserver 15 minutes au réfrigérateur.
    • Tiédir le nutella dans un bol au micro-ondes 20 secondes.
    • Etaler avec une petite spatule coudée la surface de la bûche avec le nutella.
      Bûche nutella
    • Décorer de Ferrero rochers et placer au réfrigérateur minimum 4h avant de servir.

    Notes

    Recette ici de la bûche Ferrero sans Companion.