Go Back
+ servings

Mini tartelettes chorizo maroilles

Des tartelettes avec un fond de pâte feuilletée et garnies de chorizo et fromage du Nord : le maroilles; A déguster à l'apéritif...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 28 mini tartelettes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 7 fines tranches de chorizo fort
  • 200 grammes maroilles
  • herbes de Provence

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dérouler la pâte feuilletée. L'affiner légèrement avec le rouleau à pâtisserie.
  • Avec un emporte-pièce, découper les fonds de mini tartelettes et fonder les empreintes du moule.
  • Couper chaque tranche de chorizo en 4 et déposer un morceau dans chaque fonds de mini tartelettes.
    Pâte feuilletée et chorizo
  • Couper le maroilles (garder la croûte) en tranches d'1 cm d'épaisseur puis chaque tranche en 4. déposer un morceau dans chaque fond, au dessus du chorizo.
    Morceaux de maroilles
  • Saupoudrer d'herbes de Provence.
    Mini tartelettes apéritives
  • Enfourner 20 minutes.
    (J'ai été généreuse avec le maroilles et il a un peu coulé hors des tartelettes, mais c'est pas grave, c'est gourmand et trop bon. Peut-être mettre un plus petit morceau la prochaine fois ^^)
    Mini tartelettes apéritives

Notes

On pourra réchauffer les mini tartelettes à 160°c, chaleur tournante, pendant 10 minutes.