Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre l'oignon épluché et coupé en 4. verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V11, 10sec.
Retirer le couteau, le remplacer par le mélangeur. Ajouter les lardons. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le mode Manuel,V3, 100°c, 6 minutes.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre. Les rincer. Les couper en rondelles de 2 mm d'épaisseur environ (ni trop fines, ni trop épaisses). Verser le contenu du robot dans un bol.
Dans le bol (inutile de le laver), muni du couteau ultrablade, mettre les gousses d'ail épluchées. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V11, 10 sec.
Remplacer le couteau par le mélangeur. Ajouter les pommes de terre en rondelles, le lait, 1/2cc de sel, 3 pincées de poivre, 1/2cc de muscade moulue. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le mode Manuel V3, 100°c, 20 minutes.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Sortir le fond de tarte du frigo et verser le contenu du robot. Bien répartir les pommes de terre.
Déposer au dessus le mélange lardons-oignon.
Couper le reblochon en tranches d'1/2 cm d'épaisseur et les déposer au dessus..
Enfourner 28 minutes.