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Velouté carotte, patate douce, coco, curry

Un velouté relevé et bien crémeux, avec de la patate douce, des carottes, du curry et de la crème de coco. Une recette simple au robot Companion.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 330 grammes patate douce
  • 400 grammes carottes en rondelles surgelées ici
  • 2 bâtonnets Kub Or soit 4 petits cubes
  • 8 grammes curry en poudre curry Balti ici
  • 450 grammes eau
  • 20 centilitres crème de coco

Instructions

AU COMPANION

  • Eplucher l'oignon. Le couper en 4. Le mettre dans le bol du robot muni du couteau ultrablade. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V12, 10 sec.
  • Remplacer l'ultrablade par le mélangeur. Racler les bords du bol avec la spatule. Verser l'huile d'olive. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position 0 et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 5 minutes.
    Pendant ce temps éplucher la patate douce (et les carottes si elles sont fraîches, moi j'utilise des rondelles surgelées).
  • Remplacer le mélangeur par l'ultrablade. Ajouter dans le bol les carottes coupées en grosses rondelles (ou encore surgelées), la patate douce coupée en dés de 2 cm, les cubes de bouillon, le curry,l'eau, la crème de coco. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position 0 et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 40 minutes.
  • Servir aussitôt.