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Filet mignon au cookeo
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Filet mignon au maroilles

Un filet mignon mariné à la bière, avec une sauce au maroilles, simple et rapide à préparer au Cookeo.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson21 minutes
Marinade2 heures
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 900 grammes filet mignon de porc
  • 75 centilitres de bière une bonne bière de garde, Goudale ici
  • 2 cuillères à soupe farine
  • 2 oignons jaunes petits : 140g en tout
  • 15 grammes fond de veau 3càc
  • 15 millilitres huile d'olive 1 càs
  • 20 grammes beurre demi-sel
  • 200 grammes maroilles
  • 20 centilitres crème fraîche épaisse légère 15 % MG ou entière

Instructions

  • Faire mariner le filet mignon dans un plat avec la bière, couvert d'un film alimentaire, 2h au réfrigérateur.
    Filet mignon mariné à la bière
  • Essuyer la viande avec du papier absorbant, la couper en tronçons de 3 cm (on obtient environ 12 morceaux) et fariner les tronçons sur les 2 faces avec 2 cuillères à soupe de farine.
    Morceaux de filet mignon
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
    Eplucher les 2 oignons et les émincer.
    En mode dorer, fondre le beurre avec l'huile. Faire ensuite revenir les oignons émincés pendant 2 minutes.
    Filet mignon au cookeo
  • Ajouter la viande et faire dorer pendant 6 minutes en remuant régulièrement pour décoller les sucs au fond de la cuve et dorer les morceaux de viande de tous les côtés
  • Ajouter 25 cl (250g) de bière de la marinade et 15g de fond de veau. Bien remuer. Passer en cuisson sous pression pour 8 minutes.
    Pendant ce temps, couper le maroilles en cubes d'1 cm.
    Recette au maroilles
  • A la fin de cuisson, passer en mode cuisson douce, ajouter la crème fraîche et le maroilles et laisser en cuisson douce 5 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
    Filet mignon au maroilles au cookeo

Pour réchauffer le plat s'il est préparé à l'avance

  • Laisser refroidir dans le Cookeo ouvert.
  • Mettre en mode réchauffer 40 minutes avant de servir.

Notes

Accompagnement : riz, frites, mais on préfère avec des tagliatelles fraîches ou fettuccini fraîches (compter 600g de pâtes fraîches pour 4 personnes)