Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade mettre l'oignon épluché et coupé en gros morceaux. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V11, 10 secondes.
Remplacer le couteau par le mélangeur. Racler les bords du bol avec une spatule. Couper le chorizo en fines rondelles et les ajouter dans le bol. Verser la cuillère à soupe d'huile d'olive. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 4 minutes.
Ajouter le blé, verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 3 minutes.
Racler les bords du bol avec la spatule. Ajouter les tomates cerises coupées en 2, le paprika fumé, le cube de bouillon émietté et l'eau. Verrouiller le couvercle AVEC le bouchon et lancer le programme Mijoté P3, 95°c, 20 minutes. Attention, quand il reste 2 minutes de cuisson, ajouter le parmesan râpé, remettre le bouchon et laisser terminer le programme.
A la fin du programme, retirer le mélangeur, mélanger délicatement avec la spatule et servir aussitôt.