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Velouté butternut carotte

Doux et onctueux, ce velouté de butternut et carotte est léger est simple à préparer.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson46 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 350 grammes chair de butternut poids épluché et sans graines
  • 150 grammes carotte
  • 40 grammes oignon
  • 10 grammes beurre demi-sel
  • 550 grammes eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • muscade
  • 70 grammes crème liquide légère 12% MG ici
  • sel
  • poivre

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre l'oignon coupé en deux. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V11, 10 secondes.
  • Ajouter le beurre, verrouiller avec le bouchon et lancer le mode Manuel V1, 130°c, 3 minutes.
  • Ajouter la carotte épluchée et coupée en rondelles et lancer le mode Manuel V1, 130°c, 3 minutes.
  • Ajouter le butternut coupé en cubes de 2 cm, le cube de bouillon, l'eau, de la muscade. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Soupe, P1, 100°c, 40 minutes. Attention, aux 3 dernières minutes le robot va mixer, verser alors par le bouchon la crème, saler, poivrer, refermer le bouchon et laisser mixer.