Dans le bol du robot muni du couteau ultrabalde, mettre le poivron épépiné et coupé en gros morceaux, les gousses d'ail épluchées, 2cc rases de coriandre moulue. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V12, 15sec.
Racler les bords du bol. Ajouter l'oignon rouge épluché et coupé en deux, l'huile d'olive. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V10, 10sec.
Remplacer le couteau par le mélangeur. Racler les bords du bol. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et faire rissoler en mode Manuel V3, 120°c, 3 minutes.
Ajouter le poulet coupé en petits dés, la pulpe de tomates, les épices pour fajitas, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre, 1cc rase de cumin moulu. Verrouiller le couvercle avec le bouchon position grande vapeur et mijoter en mode Manuel V3, 100°c, 20 minutes.
Egoutter le poulet au dessus d'un saladier pour récupérer le jus. Mettre le poulet dans un saladier et ajouter 100g d'emmental râpé. Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Incorporer dans le jus réservé 20g de maïzena, 1/2 cc de cumin, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Fouetter et verser le tout dans le bol du robot (inutile de le laver) avec le mélangeur. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le mode Manuel V3, 100°c, 2 minutes (pour épaissir la sauce). Réserver la sauce dans un bol. (on peut mettre de l'eau et produit vaisselle dans le bol et laisser tremper pour faciliter le nettoyage ensuite). Eplucher les avocats, les couper en dés. Les ajouter avec le poulet ainsi qu'1/2cc de sel, du poivre et rectifier le dosage d'épices selon les goûts (je mets 20g de mélange marocain car on aime bien épicé). Mélanger délicatement avec la spatule.
Sur un wrap, déposer 3 bonnes cuillères à soupe de garniture. Fermer en enroulant. Déposer dans un plat à gratin huilé. Faire de même pour les 6 wraps.
Fouetter à nouveau la sauce réservée et l'étaler sur tous les wraps. Répartir les 120g d'emmental restants.
Si le plat est préparé à l'avance : filmer le plat et réserver au réfrigérateur. Le sortir 30 minutes avant cuisson.
Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante et enfourner 23 minutes.