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Sauce aurore

Une sauce béchamel à la tomate parfaite pour accompagner les quenelles, les oeufs, le poisson, les pâtes, les pommes de terre... A réaliser au robot companion ou sans.
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson9 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 55 grammes beurre demi-sel
  • 55 grammes farine T45
  • 1/2 cuillère à café muscade
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 4 pincées poivre
  • 700 grammes lait demi-écrémé 70 cl
  • 1 cube de bouillon de poule ou cube de bouillon de volaille
  • 100 grammes concentré de tomates

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol du robot muni du batteur, mettre dans l'ordre : le beurre en dés, la farine, la muscade, le sel, le poivre, le lait, le cube de bouillon émietté. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V6, 90°c, 7 minutes.
  • Ajouter le concentré de tomates, verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V5, 90°c, 2min30s.
  • Servir aussitôt.

Sans companion, à la casserole

  • Fondre le beurre dans une grande casserole et ajouter la farine, fouetter jusqu'à obtenir un roux.
    Verser peu à peu le lait tout en fouettant et laisser prendre jusqu'à ce que la préparation épaississe et fasse une béchamel. Ajouter le sel, la muscade, le poivre. Bien mélanger.
    (pas de cube de bouillon dans cette méthode à la casserole)
  • Enfin incorporer le concentré de tomates, fouetter et servir aussitôt.