Go Back
+ servings

Beignets au companion

Des petite boules moelleuses à l'intérieur, croustillante à l'extérieur et délicieuse après la cuisson en friture !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: boulangerie, Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 44 beignets

Ingrédients

  • 225 grammes lait écrémé ici
  • 14 grammes levure sèche de boulanger
  • 750 grammes farine T45
  • 120 grammes beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 45 grammes sucre en poudre
  • 3 cuillères à café arôme vanille

Instructions

  • Dans le bol muni du couteau pétrir-concasser verser le lait et la levure. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V2, 35°c, 3 minutes.
  • Ajouter la farine, le beurre coupé en petits dés, les oeufs, le sucre et l'arôme vanille. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Pâte P2 (3min30s).
  • Retirer le couteau, mettre la pâte en boule dans le bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer une étuve en programmant : V0, 30°c, 1h30.
  • Verser la pâte sur le plan de travail (inutile de fariner, la pâte ne colle pas) et dégazant en faisant plusieurs rabats de la pâte sur elle-même.
  • Fariner une feuille silicone placée sur une plaque à pâtisserie.
  • Faire des boules de pâte de 30 grammes (rouler le morceau de pâte entre les mains) et les déposer en les espaçant sur la plaque farinée.
    On obtient 44 boules (il faut 2 plaques farinées).
    Beignets boules au companion
  • Laisser reposer 30 minutes à température ambiante ou 2h à 2h30 dans une pièce fraîche, à l'ombre.
  • Chauffer le bain d'huile à 160°c, plonger les beignets par 6 à l'aide d'une écumoire, fermer la friteuse, laisser cuire 2 minutes puis retourner les boules avec l'écumoire et laisser cuire l'autre côté pendant 1min30s à 2 min.
  • Egoutter sur du papier absorbant et poudrer de sucre glace avant de les dévorer !
    Beignets au robot companion