Placer le mélangeur dans le bol, déposer 30g de beurre demi-sel en dés. Ajouter les feuilles d'épinards (appuyer un peu pour qu'elles rentrent toutes dans le bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position grande vapeur et lancer le mode Mijoté P1, 130°c, 9 minutes.
Verser les épinards dans une passoire et réserver.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Laver le bol, le sécher, placer le batteur, verser dans l'ordre : la crème, les oeufs, 60g de mozzarella râpée, 30g de parmesan, 1/2 cc de sel, du poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V6 pour 30 secondes.
Retirer le batteur, le remplacer par le mélangeur, tout en gardant la crème dans le bol.
Presser un peu les épinards dans la passoire avec une cuillère pour extraire un peu l'eau. Ajouter les épinards dans le bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V6 pour 30 secondes.Réserver. Retirer la peau du saumon frais et le couper en dés. Couper le saumon fumé en courtes lanières.
Sortir la fond de tarte du froid, verser la préparation aux épinards.
Répartir le reste de mozzarella râpée (140g),
Déposer les dés de saumon frais puis les lanières de saumon fumé.Enfourner 35 minutes.