Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade, mettre l'oignon coupé en 4 et les gousses d'ail coupées en 2. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel, V11 pour 10 secondes.
Retirer le couteau et le remplacer par le mélangeur. Verser l'huile d'olive, les dés de chorizo, les lamelles de poivron (si surgelé, ne pas décongeler). Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté (Slow Cook) P1, 130°c pour 7 minutes.
Ajouter le riz, verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer Mijoté P1, 130°c, 5 minutes.
Ajouter l'eau, le cube de bouillon émietté, 1/2cc de sel, du poivre et 1cc d'herbes de Provence. Verrouiller le couvercle AVEC le bouchon position 0 et lancer le programme Mijoté P3, 95°c pour 20 minutes.
A la fin du programme, retirer le mélangeur, ajouter le beurre en dés, le parmesan râpé et mélanger délicatement avec la spatule.
Servir aussitôt.