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Steaks burger au Companion

Des steaks pour hamburgers savoureux et très simples à faire. A base de boeuf et condiments ils raviront vos soirées burgers !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 à 6 steaks selon la taille

Ingrédients

  • 700 grammes boeuf haché si possible fraîchement haché du boucher
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café rases paprika fumé
  • 4 cuillères à café rases ail semoule
  • 30 grammes moutarde
  • 15 gouttes tabasco
  • 1/2 cuillère à café sel
  • poivre

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol du robot muni du couteau pétrir-concasser, mettre la viande hachée émiettée, l'oeuf, le paprika, l'ail semoule, la moutarde, le tabasco, le sel et un peu de poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Pâte (Pastry) P1 pour 2min30s.
  • A la fin du programme, réaliser les steaks de la taille voulue : pour des burgers géants faire des boules de 180g et les aplatir pour en obtenir un steak d'environ 12 cm de diamètre, 2 cm d'épaisseur (on en obtient 4 et il reste un "petit" steak de 85g environ). Pour des burgers normaux, faire des steaks de 130g (on en obtient 6).
  • Les placer sur un plat, couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur quelques heures pour les raffermir.
  • Cuisson : chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (sur le grand feu) et faire revenir 4 steaks à feu vif 30 secondes de chaque côté afin de griller les faces puis diminuer à feu doux et poursuivre la cuisson 2 minutes d'un côté et 2 minutes de l'autre (ne pas couvrir pendant la cuisson, ou juste avec un couvercle anti-projections).