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+ portions

Purée pomme de terre Kiri

Une purée bien lisse et crémeuse, douce et délicieuse avec le fromage Kiri. Une recette réalisée au Companion.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 1 kilogramme de pommes de terre
  • 15 centilitres lait demi-écrémé
  • 100 grammes fromage Kiri 10 portions, ou autre fromage frais : St Môret, Philadelphia, etc.
  • 70 centilitres d'eau
  • 1 cuillère à café sel
  • poivre
  • muscade

Instructions

Au Companion

  • Eplucher les pommes de terre. Les rincer. Les couper en dés de 2 cm.
  • Verser 70 cl d'eau dans le bol du robot, mettre les pommes de terre dans le panier vapeur et le déposer dans le bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Vapeur (Steam) P1 30 minutes.
  • Vider l'eau du bol. Placer le batteur et ajouter les pommes de terre cuites. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V6 pour 30sec.
  • Racler les bords du bols avec la spatule. Ajouter le lait, le Kiri, 1cc rase de sel, du poivre et de la noix de muscade (bien assaisonner). Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V6 pour 30sec.
  • Servir immédiatement.

Sans Companion, à la casserole

  • Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.
    Insérer une fourchette ou une lame de couteau pour vérifier la cuisson, et si la fourchette sort sans résistance, la pomme de terre est cuite.
  • Une fois cuites enlever la peau, les mettre dans un grand saladier. Ajouter les Kiri. Écraser le tout à l'aide d'un presse purée en y incorporant le lait.
  • Assaisonner de sel, poivre, muscade et servir de suite.