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Velouté aux champignons
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Velouté de champignons et Vache qui rit

Un velouté de champignons léger avec des portions de fromage fondu qui le rednent très onctueux. Une recette à faire au Companion ou sans.
Temps de préparation8 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes de champignons de Paris frais
  • 130 grammes d'oignon 1 gros oignon jaune
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 380 grammes d'eau 38 cl, 380 ml
  • 20 grammes de maïzena + 10 cl d'eau
  • 3 portions de Vache qui rit
  • 60 grammes de lait écrémé ou demi-écrémé, 60 ml
  • sel
  • poivre
  • persil ciselé pour servir

Instructions

  • Laver les champignons, les sécher. Eplucher l'oignon.

Au Companion

  • Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade déposer les champignons et l'oignons coupés en gros morceaux. Ajouter le cube de bouillon émietté et verser les 380g d'eau.
  • Verrouiller le couvercle avec le bouchon. Lancer le programme Soupe P1, 100°c, 40 minutes. Aux 3 dernières minutes le robot se met en mixage alors ajouter à ce moment là les portions de Vache qui rit par le bouchon.
  • Dans un verre diluer la maïzena dans 10 cl d'eau. Ajouter dans le bol ce mélange, le lait, 1/2 cc de sel (pas plus !) et du poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V10 pour 1 minute.
  • Servir en saupoudrant d'un peu de persil ciselé.

En cocotte

  • Emincer finement l'oignon. Couper les champignons en lamelles.
  • Faire fondre 30g de beurre dans la cocotte et ajouter l'oignon. Le faire revenir à feu doux.
  • Ajouter les champignons, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes, pour faire suer les champignons.
  • Dans une casserole ou au micro-ondes, chauffer l'eau (380g) et y diluer le cube de bouillon; ajouter dans la cocotte. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux 15 à 20 minutes.
  • Ajouter les portions de vache qui rit, la maïzena diluée dans 10 cl d'eau et le lait. Mixer.
  • Servir en saupoudrant de persil ciselé chaque bol de velouté de champignons.